Marcos Guida: Torta holandesa para fazer e vender

Com as festividades de fim de ano se aproximando, muitas pessoas procuram comprar sobremesas prontas para servir durante as festas. Na coluna de hoje, trago uma receita fácil de torta holandesa que você pode vender ou fazer para sua família. Segue a receita:

Ingredientes Massa:

  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 pacotes de biscoito de maisena
  • 1 pacote de biscoito Calipso
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de manteiga
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite

Modo de fazer:

Para a base da torta pegue os biscoitos de maisena e quebre-os até virar uma areia de biscoito. Você pode triturar em um liquidificador. Em seguida misture com 100g da manteiga para formar uma massa. Em uma forma de fundo removível, aplique a massa deixando-a bem lisa. Coloque nas laterais os biscoitos calipso por toda a volta da forma e leve à geladeira por 20 minutos.

Para o recheio, leve a batedeira 200g de manteiga com o açúcar de confeiteiro e bata até formar um creme claro. Acrescente a colher de baunilha e o leite condensado e incorpore ao creme com uma colher delicadamente. Adicione o creme de leite fresco e bata com o creme na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Despeje o recheio na forma e leve novamente à geladeira para firmar.

Para fazer a cobertura derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas e misture com o creme de leite. Bata a mão ou na batedeira até o ponto de ganache com brilho. Tire a torta da geladeira, jogue a cobertura por cima e deixe na geladeira até a hora de servir.

Existe também a opção de servir a torta diretamente em taças individuais. Neste caso, você pode usar o biscoito calipso e o biscoito de maisena na cobertura como decoração.

O telefone do Marcos é (12) 99669.0508.

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