Receita: Torta salgada de liquidificador

Nem só de doce vive o Senhor dos Bolos Caseiros. Trago hoje a receita de uma deliciosa torta salgada:


Ingredientes massa:
• 2 ovos
• 3 xícaras de leite
• 2 xícaras de óleo
• 2 xícaras e meia de Farinha de trigo
• 100 gr de queijo parmesão ralado fresco
• salsinha e cebolinha picados a gosto
• alho picado ou molho de alho a gosto
• sal a gosto ou Ajinomoto


Sugestão de Recheio:
• 10 salsichas cozidas e picadas em rodelas
• 200 gr de queijo mussarela picado
• 200 gr de presunto picado
• molho de tomate
• meio tomate picado em pedaços
• meio pimentão verde picado a gosto
• meia cebola picada
• batata palha a gosto


Modo de fazer:
No liquidificador, junte todos os ingredientes da massa e bata por uns 5 minutos ou até ficar lisa. Em seguida, unte com margarina e farinha uma assadeira ou refratário próprio para forno com medidas aproximadamente de 33cm x 23cm x 7cm de altura.

Despeje uma parte da massa na assadeira e com ajuda de uma colher, espalhe a massa para preencher todos os cantos da forma.
Adicione uma camada com os recheios misturados. Jogue um pouco do molho de tomate com cuidado para não encharcar a massa. Se optou por utilizar a batata palha, pode colocar um pouco por cima do molho. Agora finalize cobrindo com o restante da massa da torta. Utilize a ajuda da colher para espalhar a massa e cobrir todos os cantos novamente.
Leve ao forno pré aquecido por 180° por 25 minutos. Quando a massa estiver firme, passe uma gema para dar brilho a massa e asse por mais 15 minutos ou até que a camada fique dourada e forme uma casquinha. Retire do forno e sirva ainda morna. Combina com molhos caseiros como maionese verde caseira, mostarda, ketchup ou molhos levemente apimentados.

Outras opções de recheios: calabresa ralada com requeijão, frango com requeijão, atum, carne maluca, carne de jaca, etc. A variação de recheios é de sua preferência.

Marcos Guida, o senhor das receitas caseiras, traz esta semana uma deliciosa Torta Salgada de Liquidificador, com sugestão de recheio que você também pode variar e criar suas opções. Essa torta é fácil de fazer, rápida e prática.
Experimente!

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