Receita: “Sobremesa de mousse de leite em pó com geleia de morango caseira”

Mousse:

  • 200ml de chantilly gelado por no mínimo 12h.
  • 200gr de leite em pó de sua preferência
  • 1 caixa de leite condensado

Geleia:

  • 300g de morangos
  • 150g de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de fazer:

Na vasilha da batedeira adicione o chantilly líquido e o leite em pó. Mistura antes de ligar a batedeira e ligue aumentando a velocidade aos poucos. Quando a massa começar a engrossar, diminua a velocidade e coloque o leite condensado aos poucos em fio contínuo. Depois reserve na geladeira.

Para a geleia, lave os morangos e pique-os em tamanhos pequenos. Despeje em uma panela e adicione o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura e adicione o suco de 1 limão. Deixe ferver até engrossar em ponto de geleia. Espere esfriar para a montagem.

Para servir, coloque em taças pequenas duas colheres do mousse de leite em pó e duas colheres da geleia. A decoração fica por conta da sua criatividade.

Virgínia Flori

Em homenagem a semana das mulheres, a coluna de receitas traz uma deliciosa combinação inventada pela professora de Cake Design, Virgínia Flori.

Confeiteira e Cake Designer por vocação, Virgínia trabalha com bolos e doces há quinze anos depois que largou outra profissão para se dedicar na criação dos filhos. Atualmente Virgínia ministra aulas de gastronomia e também trabalha com encomendas.

Contato para encomendas: 12 98178-8193 (WhatsApp). Perfil comercial: @virginiaflori

MAIs LIDAS