Receita: Massa para torta com recheio de palmito

A torta é uma das soluções para quem quer fazer algo rápido e prático para levar em um jantar ou um evento. Pode ser doce, pode ser salgada, enfim, ela é versátil para qualquer ocasião e possui inúmeros recheios. Hoje o Semanário traz uma massa podre para torta muito fácil e um recheio de palmito que também pode ser usado em outras receitas.

  • Ingredientes Massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de sal
  • 200g de margarina em ponto de pomada
  • ½ xícara de água morna
  • ½ xícara de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • Recheio:
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 palmitos grandes picados
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de café de ajinomoto a gosto (ou sal)

Modo de fazer:
Para a massa, junte todos os ingredientes em um recipiente grande e vai sovando até ela desgrudar da mão. Caso tenha uma batedeira com espiral para massas pesadas, essa é a hora de usá-la. Em seguida, enrole a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por alguns minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio picando a cebola em cubos e o alho. Coloque em uma panela e adicione uma colher de sopa de margarina para refogar. Adicione nesse processo o colorau, a páprica e o ajinomoto. Mexa bem e adicione os palmitos picados em cubos. Cozinhe por mais alguns minutos e acrescente o leite. Com o leite morno, adicione as 3 colheres de trigo. Mexa até engrossar. Depois reserve o recheio.
Agora, pegue a massa da geladeira e separe em duas partes. Estique com as mãos dentro de uma assadeira n°1 até chegar a as bordas. Não precisa untar. Preenchido todo o fundo, adicione o recheio e depois mais uma camada de massa para fechar. Para dar brilho a massa, use 1 gema com algumas gotas de café e passe sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido à 180° por 35 minutos. A variação de tempo pode variar de acordo com o seu forno. Retire do forno e sirva. Pode ser consumida quente ou fria, isso vai depender do seu gosto.

Marcos Guida traz uma receita para quem quer fazer algo rápido no jantar ou para algum evento. É uma massa para torta com recheio de palmito.
O telefone do Marcos é 12-99669.0508.

MAIs LIDAS