Normalmente aos domingos a gente tem o costume de reunir a família para um delicioso almoço. Pode ser uma lasanha, uma macarronada, mas o que faz sucesso aqui em casa é o macarrão de forno da minha mãe, que vem passando de geração por geração.
Segue a receita:
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em 1 litro de água com 1 colher de sopa de sal até ficar al dente (nem muito duro, nem muito mole). Em outra panela grande, adicione as 2 colheres de sopa de margarina e coloque as cebolas até dourar. Em seguida acrescente os tomates cortados e cozinhe mais um pouco no fogo. Desligue o fogo e acrescente a maionese, o leite, o creme de leite, o atum e a ervilha. Mexa bem até virar um molho levemente espesso. Com o Macarrão escorrido, coloque na panela do molho, misture bem e depois despeje em um refratário resistente ao calor. Polvilhe o parmesão por cima e outras especiarias se assim desejar. Leve ao forno pré-aquecido à 180° e deixe por 10 a 15 minutos. Retire do forno e sirva para a família. O atum pode ser substituído por frango, carne ou carne de jaca, mas isso fica para uma próxima receita.
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