Receita: Macarrão ao forno

Normalmente aos domingos a gente tem o costume de reunir a família para um delicioso almoço. Pode ser uma lasanha, uma macarronada, mas o que faz sucesso aqui em casa é o macarrão de forno da minha mãe, que vem passando de geração por geração.

Segue a receita:

  • 1 pacote de 500gr de macarrão parafuso
  • 5 a 6 tomates italianos cortados em cubos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de atum em pedaços
  • 1 lata de ervilha
  • 250g de parmesão ralado
  • ½ colher de sopa de sal a gosto
  • Manjericão e cheiro verde a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão em 1 litro de água com 1 colher de sopa de sal até ficar al dente (nem muito duro, nem muito mole). Em outra panela grande, adicione as 2 colheres de sopa de margarina e coloque as cebolas até dourar. Em seguida acrescente os tomates cortados e cozinhe mais um pouco no fogo. Desligue o fogo e acrescente a maionese, o leite, o creme de leite, o atum e a ervilha. Mexa bem até virar um molho levemente espesso. Com o Macarrão escorrido, coloque na panela do molho, misture bem e depois despeje em um refratário resistente ao calor. Polvilhe o parmesão por cima e outras especiarias se assim desejar. Leve ao forno pré-aquecido à 180° e deixe por 10 a 15 minutos. Retire do forno e sirva para a família. O atum pode ser substituído por frango, carne ou carne de jaca, mas isso fica para uma próxima receita.

Marcos Guida ensina uma receita que é sucesso aos domingos, o macarrão ao forno.
O telefone do Marcos é 12-99669.0508.

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