“Receita fácil de cupcake de churros”

Marcos Guida, de aspirante à jornalista para “Senhor dos Bolos Caseiros”.


Após passar por sérios problemas, resolveu fazer bolos para ajudar na renda da família. Do gosto pelo preparo, transformado em profissão. Hoje prepara deliciosos e lindos bolos, ministra workshop e faz tudo com talento e maestria. Marcos traz para o Semanário, algumas receitas criadas por ele ou modificadas. O telefone do Marcos é 12-99669.0508.

Ingredientes: 

  • 2 ovos 
  • 95gr de óleo 
  • 50gr de leite 
  • 125gr de açúcar 
  • 140gr de farinha de trigo peneirada 
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • 1 colher de chá de canela em pó 
  • 1 lata de doce de leite de sua preferência (caseiro ou industrial) 

Medidas da forma: Bandeja: 35cm de comprimento x 26,5cm largura, com 12 cavidades para cupcakes. 

Modo de fazer: 

Em um recipiente, separe as claras da gema e bata na batedeira as claras até ficarem em ponto firme. Em seguida bata as gemas com o açúcar, o óleo e a canela em pó e bata em velocidade média por 5 minutos. Após, diminua a velocidade e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e o leite. Bata por mais 2 minutos até os ingredientes se incorporarem e em seguida acrescente o fermento em pó. Desligue a batedeira e com um fuê ou garfo, agregue as claras em neve à massa mexendo de baixo para cima delicadamente. Deixe descansar e pré aqueça o forno à 180° graus por 10 a 15min. 

Na forma, utilize forminhas forneáveis que são facilmente encontradas em casas de artigos para festas ou embalagens. Separe as forminhas em cada cavidade da forma e adicione aproximadamente 2 dedos de massa em cada forminha. Atenção para não passar mais do que isso, pois a massa cresce. Leve ao forno e asse por 25 a 30 minutos. 

Retire a massa do forno, espere esfriar e depois faça pequenas cavidades no meio dos bolinhos. Com a ajuda de um saco de confeiteiro com bico para cupcakes, ou uma colher, coloque o recheio de doce de leite dentro dos cupcakes e para a  cobertura, basta usar o bico de confeiteiro formando uma espiral em movimentos para cima. Caso não tenha um bico, utilize a colher para fazer um montinho em cima do bolinho e com a ajuda de um garfo, faça as ranhuras de um churros no doce de leite. Por fim, polvilhe com açúcar e canela e sirva-se à vontade. 

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