Receita Devil’s Cake

Se você gosta de filmes, com certeza ficou com inveja do garoto Bruce no filme “Matilda” de 1996, na cena em que ele é obrigado a comer um bolo inteiro sozinho que era de propriedade da diretora Agatha Trunchbull. Conhecido como “Devil ‘s Cake”, ou na tradução livre “bolo dos demônios”, sua característica principal é o chocolate meio amargo. Não foi à toa que escolheram essa receita para a clássica cena do filme. Então se ficou com vontade de experimentar esse bolo “chocolatudo”, segue a receita:

Ingredientes:

  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos grandes ou 4 ovos médios
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Cobertura e recheio:

  • 200ml de creme de leite
  • 500g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 200ml de chantilly batido
  • Cacau em pó ou lascas de chocolate meio amargo para decorar
“Devil ‘s Cake”, ou na tradução livre “bolo dos demônios”

Modo de fazer:

Em uma batedeira bata a manteiga em ponto de pomada com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente os ovos um a um e em velocidade baixa, bata mais um pouco. Depois adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó, o creme de leite, a essência de baunilha e a pitada de sal. Bata na velocidade mais baixa da batedeira ou a mão com um fuê. Adicione o bicarbonato, o fermento e a água morna e bata levemente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180° por 45 a 50 minutos.

O ideal para essa receita é uma forma redonda de 20cm de largura por 15cm de altura, mas fica a seu critério. Formas mais baixas assam mais rápido. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

Para o recheio, derreta em banho maria ou de 30 em 30 segundos o chocolate meio amargo. Depois, adicione aos poucos o creme de leite. Quando esfriar, misture com o chantilly batido para virar um creme aerado.

Corte a massa do bolo em 3 partes, molhe com uma calda de leite com chocolate a massa, acrescente o recheio, depois cubra com uma das camadas de bolo. Repita novamente o processo de bolo, calda, recheio, bolo e calda. Finaliza espalhando uma camada do recheio por todo o bolo de forma imperfeita. A característica desse bolo é a decoração rústica. Jogue algumas lascas de chocolate meio amargo por cima e sirva.

O telefone do Marcos Guida é 12-99669.0508.

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