Receita de um Browne para o café da tarde

Chocolate brownies on a white plate. Selective focus.

Uma das receitas mais fáceis e deliciosas na confeitaria é o Browne, pois ele é conhecido como o bolo que não deu certo. Agora seja ele com recheio, sem recheio, com cobertura ou sem cobertura, é uma receita que dá muito certo para servir no café da tarde além de ser prático e rápido de fazer.

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal derretida
  • 1 ½ xícara e meia de chocolate em pó de sua preferência
  • 1 ½ xícara e meia de chocolate meio amargo derretido
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara e meia de açúcar tradicional
  • 1 ½ xícara e meia de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 barra de 100g de chocolate branco picado
  • 1 pacote de 100g bolacha waffer recheada
  • 1 forma tamanho n° 4
  • Papel manteiga

Modo de fazer:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo até dourar. Esse ponto é conhecido como manteiga dourada. Separe e reserve. Em uma vasilha grande, adicione os açucares, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o chocolate derretido. Misture e adicione a manteiga. Vai formar uma massa pesada. Agora adicione os ovos um a um e mexendo sempre a mão devagar até incorporar todos os ingredientes. Acrescente o waffer picado e a barra de chocolate picada e misture grosseiramente.

Pegue a forma e coloque o papel manteiga. Não pode usar outro material, apenas o papel manteiga ajudará a soltar depois a massa da forma.

Agora despeje a massa pela forma em cima do papel e vai espalhando até cobrir todos os cantos. Em seguida, jogue algumas raspas do waffer e do chocolate branco por cima e leve ao forno à 180° por 20 minutos sem pré-aquecer. A massa não cresce, então para saber se está no ponto certo, basta tirar a forma e balançar. Se a massa ainda estiver mole, volte para o forno por mais 5 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e sirva. Você pode adicionar uma cobertura de creme de avelã, brigadeiro, brigadeiro de ninho, entre outras. Também é ideal com sorvete.

Marcos Guida, o senhor das receitas caseiras, traz esta semana um deliciosa receita de Browne para o café da tarde. Uma opção muito pática que irá agradar a todos.

O telefone do Marcos é 12-99669.0508.

MAIs LIDAS