Uma das receitas mais fáceis e deliciosas na confeitaria é o Browne, pois ele é conhecido como o bolo que não deu certo. Agora seja ele com recheio, sem recheio, com cobertura ou sem cobertura, é uma receita que dá muito certo para servir no café da tarde além de ser prático e rápido de fazer.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo até dourar. Esse ponto é conhecido como manteiga dourada. Separe e reserve. Em uma vasilha grande, adicione os açucares, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o chocolate derretido. Misture e adicione a manteiga. Vai formar uma massa pesada. Agora adicione os ovos um a um e mexendo sempre a mão devagar até incorporar todos os ingredientes. Acrescente o waffer picado e a barra de chocolate picada e misture grosseiramente.
Pegue a forma e coloque o papel manteiga. Não pode usar outro material, apenas o papel manteiga ajudará a soltar depois a massa da forma.
Agora despeje a massa pela forma em cima do papel e vai espalhando até cobrir todos os cantos. Em seguida, jogue algumas raspas do waffer e do chocolate branco por cima e leve ao forno à 180° por 20 minutos sem pré-aquecer. A massa não cresce, então para saber se está no ponto certo, basta tirar a forma e balançar. Se a massa ainda estiver mole, volte para o forno por mais 5 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva. Você pode adicionar uma cobertura de creme de avelã, brigadeiro, brigadeiro de ninho, entre outras. Também é ideal com sorvete.
Marcos Guida, o senhor das receitas caseiras, traz esta semana um deliciosa receita de Browne para o café da tarde. Uma opção muito pática que irá agradar a todos.
O telefone do Marcos é 12-99669.0508.
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