Receita de arroz doce com leite em pó

Um clássico que não pode faltar nas festas juninas é o arroz doce. Por isso para aproveitar as festividades, o Semanário traz hoje a combinação perfeita de arroz doce com leite em pó. Pensa num “trem bão”!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 200g de coco ralado fresco
  • 1 colher rasa de canela em casca
  • 1 colher rasa de cravo da índia
  • Canela e leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma panela grande, adicione o leite de coco, o leite condensado, o leite e o leite em pó aos poucos. Mexa bem até o leite em pó se dissolver e ligue o fogo baixo. Coloque a canela em casca e o crava da índia. Quando o caldo estiver morno, adicione o arroz e o coco ralado. Agora deixe apurar por 20 a 30 min em fogo médio e mexendo de vez em quando. Espere esfriar e despeje o arroz doce em um refratário. Polvilhe canela e leite em pó por cima. Pode ser servido quente ou gelado.

Marcos Guida traz uma receita de um doce clássico, o arroz doce com leite em pó. O telefone do Marcos é 12-99669.0508.

MAIs LIDAS