As comemorações de festas juninas ainda não acabaram e dá tempo de você fazer para a sua festa um brigadeiro de milho! Sim, brigadeiro de milho, bem a cara das comemorações desta época.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Em um liquidificador adicione o milho com o creme de leite e bata em velocidade alta até virar um creme homogêneo. Em seguida, passe o creme por um coador para retirar as partes grossas e que não foram trituradas. Feito isso, coloque o creme coado em uma panela antiaderente e adicione o leite condensado com a margarina. Ligue o fogo e mexa. Durante esse processo, adicione três gotas de corante alimentício amarelo e continue mexendo até formar o ponto Moisés, que é quando você passa a espátula e desgruda o brigadeiro do fundo. Retire do fogo e despeje o conteúdo em um prato untado com margarina. Deixe esfriar ou leve à geladeira por alguns minutos. Assim que esfriar, você fará pequenas porções de 15g de bolinhas de brigadeiro, depois moldar com as mãos em formato de quibe com pontas. Passe os brigadeiros no açúcar e com ajuda de uma faca virada com a parte reta, faça linhas horizontais e verticais para formar o desenho das espigas de milho. Ao final, abra as formas de brigadeiro de modo que acomodo as “espigas” e sirva para sua festa. Também pode ser usado como recheio para bolo ou cobertura. Em caso de cobertura, adicionar mais uma caixa de creme de leite.
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