O maracujá é uma fruta versátil que pode ser usado em inúmeras receitas. Além de trazer uma boa quantidade vitamina C, ele também é antioxidante, possui vitamina A, é rico em fibras e outros minerais essenciais para a saúde. Suas sementes também ajudam no organismo. Por isso hoje trazemos para você uma deliciosa receita de brigadeiro de maracujá.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Corte os maracujás ao meio e coloque a polpa com as sementes dentro de um liquidificador. Bata até triturar tudo e formar uma calda. Em seguida, use uma peneira para coar um pouco das sementes e reserve-as em um prato para secarem. Em uma panela antiaderente você irá colocar a calda coada e levar em fogo alto. Mexa até engrossar e reserve. Agora misture os leites com a colher de margarina e adicione a polpa já fria. Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar em ponto de mingau. O ponto de mingau é quando se formam gotas grossas ao levantar a colher. Coloque em um refratário e leve à geladeira. Quando estiver firme, enrole em porções de 15g cada bolinha de brigadeiro e passe nas sementes secas e trituradas. Você também pode passar açúcar cristal ou granulado amarelo e servir. Também pode ser usado como recheio de bolos e outros doces.
Marcos Guida traz na edição de hoje uma deliciosa receita de brigadeiro de maracujá.
O telefone do Marcos é 12-99669.0508.
Empresa Jornalística e Cultural Semanário de Jacarei Ltda.
CNPJ: 20.128.966/0001-16
Diretora geral: Inez Valezi
Idealização/desenho: Inez Valezi
Design/produção: Matutar.com
Tel: 12- 98125.9297
Todos os direitos reservados.
Este é o WhatsApp do Semanário de Jacareí e Região, em que podemos ajudar?