Receita: Bolo salgado para festas

O bolo salgado é uma opção para as festas em geral. Substitui os demais salgados fritos e também não precisa ser frito. só colocar na geladeira e está pronto! Segue a receita:

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • ½ cenoura ralada
  • Margarina com sal
  • Cheiro verde picado
  • Leite
  • Maionese
  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Requeijão cremoso
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de café de curry
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • 1 colher de café de noz moscada em pó
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 lata de milho a gosto
  • ½ pacote de azeitonas picadas a gosto
  • 500g de batata palha
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Com as batatas já cozidas e amassadas, faça um purê. Acrescente 1 colher de margarina e leite aos poucos. Mexa até adquirir um creme consistente. Com o purê pronto, adicione a cenoura ralada e o cheiro verde picado. Reserve na geladeira.

Para o recheio, cozinhe o frango em uma panela de pressão com o caldo de galinha. Em seguida, acrescente em uma panela 1 colher de margarina com a cebola e o alho. Refogue e adicione o frango cozido e desfiado. O frango pode ser desfiado em um processador. Fica mais fácil para mexer também. Coloque aos poucos os temperos como o curry, noz moscada, molho de tomate, ketchup, mostarda, açafrão e um pouco do caldo que foi usado no cozimento do frango. Mexa aos poucos para aderir cor e sabor. Para deixar cremoso, acrescente o requeijão, depois o milho e as azeitonas e reserve.

Para a montagem do bolo, você pode utilizar uma forma de bolo inglês como o da foto que renderá de 10 a 12 fatias de bolo. Cubra a forma com insulfilm e coloque uma camada de pão de forma. Misture um pouco de maionese ao purê e passe uma camada por cima do pão. Em seguida acrescente uma camada do recheio de frango e espalhe bem. Repita o processo de pão, purê com maionese e recheio e finalize com uma camada de pão. Leve a geladeira para gelar por aproximadamente 30min.

Passado o tempo, retire da geladeira, desenforme e passe por todo o bolo uma camada do purê com maionese. Não precisa alisar muito. Feita essa parte, jogue aos poucos a batata palha por cima e pelos lados do bolo. Você pode usar uma colher virada de costas para ajudar a fixar a batata palha ao bolo. Para finalizar, coloque alguns ramos de cheiro verde ou outras especiarias e sirva. Existem também outros recheios que combinam como carne desfiada ou carne de soja. Fica a seu gosto

Marcos Guida traz uma excelente opção para qualquer tipo de festa e ainda substitui vários salgados, é o tradicional bolo salgado. O telefone do Marcos é 12-99669.0508.

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