O bolo salgado é uma opção para as festas em geral. Substitui os demais salgados fritos e também não precisa ser frito. só colocar na geladeira e está pronto! Segue a receita:
Ingredientes:
Modo de fazer:
Com as batatas já cozidas e amassadas, faça um purê. Acrescente 1 colher de margarina e leite aos poucos. Mexa até adquirir um creme consistente. Com o purê pronto, adicione a cenoura ralada e o cheiro verde picado. Reserve na geladeira.
Para o recheio, cozinhe o frango em uma panela de pressão com o caldo de galinha. Em seguida, acrescente em uma panela 1 colher de margarina com a cebola e o alho. Refogue e adicione o frango cozido e desfiado. O frango pode ser desfiado em um processador. Fica mais fácil para mexer também. Coloque aos poucos os temperos como o curry, noz moscada, molho de tomate, ketchup, mostarda, açafrão e um pouco do caldo que foi usado no cozimento do frango. Mexa aos poucos para aderir cor e sabor. Para deixar cremoso, acrescente o requeijão, depois o milho e as azeitonas e reserve.
Para a montagem do bolo, você pode utilizar uma forma de bolo inglês como o da foto que renderá de 10 a 12 fatias de bolo. Cubra a forma com insulfilm e coloque uma camada de pão de forma. Misture um pouco de maionese ao purê e passe uma camada por cima do pão. Em seguida acrescente uma camada do recheio de frango e espalhe bem. Repita o processo de pão, purê com maionese e recheio e finalize com uma camada de pão. Leve a geladeira para gelar por aproximadamente 30min.
Passado o tempo, retire da geladeira, desenforme e passe por todo o bolo uma camada do purê com maionese. Não precisa alisar muito. Feita essa parte, jogue aos poucos a batata palha por cima e pelos lados do bolo. Você pode usar uma colher virada de costas para ajudar a fixar a batata palha ao bolo. Para finalizar, coloque alguns ramos de cheiro verde ou outras especiarias e sirva. Existem também outros recheios que combinam como carne desfiada ou carne de soja. Fica a seu gosto
Marcos Guida traz uma excelente opção para qualquer tipo de festa e ainda substitui vários salgados, é o tradicional bolo salgado. O telefone do Marcos é 12-99669.0508.
Empresa Jornalística e Cultural Semanário de Jacarei Ltda.
CNPJ: 20.128.966/0001-16
Diretora geral: Inez Valezi
Idealização/desenho: Inez Valezi
Design/produção: Matutar.com
Tel: 12- 98125.9297
Todos os direitos reservados.
Este é o WhatsApp do Semanário de Jacareí e Região, em que podemos ajudar?