Receita: Bolo gelado dos anos 90

Um clássico das festas de aniversário dos anos de 1990 até meados dos anos 2000, o bolo gelado de coco embrulhado no papel alumínio era a solução para as mães daquela época. O tempo passou, surgiram variações da receita tradicional e por isso trazemos hoje a melhor versão dessa receita nostálgica.

Ingredientes massa:

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina com sal
  • 100g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes cobertura:

  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado úmido e adoçado
  • 100g de coco em flocos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de leite de coco

Modo de fazer: separe as claras das gemas e bata as claras até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata o as gemas com o açúcar e a margarina por 10 minutos. Diminua a velocidade e acrescente aos poucos a farinha de trigo, os leites e o coco ralado. Bata por mais 1 minuto, adicione o fermento em pó e desligue. Acrescente as claras em neve e deixe a massa descansar por 10 minutos. Depois despeje a massa em uma forma tamanho n°4* untada com farinha de trigo e margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos aproximadamente. Depois retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados iguais e reserve.

Cobertura: em uma tigela misture o leite condensado com os leites e, em um prato, misture os cocos. Pegue uma fatia do bolo, mergulhe nos leites, empane no prato com o coco e embrulhe em papel alumínio. Repita o processo com todas as fatias do bolo e depois leve para a geladeira de um dia para o outro até o momento em que for servir.

*medidas da forma: forma de bolo retangular nº 4 com 45cm x 30cm x 7 cm de altura.

Marcos Guida traz esta semana um deliciosa receita de Bolo gelado dos anos 90, que era embrulhado
no papel alumínio. Uma receita deliciosa e nostálgica para relembrar.
O telefone do Marcos é 12-99669.0508.

MAIs LIDAS