Um clássico das festas de aniversário dos anos de 1990 até meados dos anos 2000, o bolo gelado de coco embrulhado no papel alumínio era a solução para as mães daquela época. O tempo passou, surgiram variações da receita tradicional e por isso trazemos hoje a melhor versão dessa receita nostálgica.
Ingredientes massa:
Ingredientes cobertura:
Modo de fazer: separe as claras das gemas e bata as claras até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata o as gemas com o açúcar e a margarina por 10 minutos. Diminua a velocidade e acrescente aos poucos a farinha de trigo, os leites e o coco ralado. Bata por mais 1 minuto, adicione o fermento em pó e desligue. Acrescente as claras em neve e deixe a massa descansar por 10 minutos. Depois despeje a massa em uma forma tamanho n°4* untada com farinha de trigo e margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos aproximadamente. Depois retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados iguais e reserve.
Cobertura: em uma tigela misture o leite condensado com os leites e, em um prato, misture os cocos. Pegue uma fatia do bolo, mergulhe nos leites, empane no prato com o coco e embrulhe em papel alumínio. Repita o processo com todas as fatias do bolo e depois leve para a geladeira de um dia para o outro até o momento em que for servir.
*medidas da forma: forma de bolo retangular nº 4 com 45cm x 30cm x 7 cm de altura.
Marcos Guida traz esta semana um deliciosa receita de Bolo gelado dos anos 90, que era embrulhado
no papel alumínio. Uma receita deliciosa e nostálgica para relembrar.
O telefone do Marcos é 12-99669.0508.
Empresa Jornalística e Cultural Semanário de Jacarei Ltda.
CNPJ: 20.128.966/0001-16
Diretora geral: Inez Valezi
Idealização/desenho: Inez Valezi
Design/produção: Matutar.com
Tel: 12- 98125.9297
Todos os direitos reservados.
Este é o WhatsApp do Semanário de Jacareí e Região, em que podemos ajudar?