Receita: “Bolo fofinho de coco com cobertura cremosa de beijinho”

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de margarina sem sal
  • 1 pacote de 100 gramas de coco ralado fresco

Cobertura:

  • ½  caixa de leite condensado
  • ½  xícara de leite de coco
  • 1 pacote de 50 gramas de coco ralado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • *Opcional: cravos da índia

Modo de preparo:

• Separe as gemas da clara e reserve as gemas em um recipiente. Bata a clara em neve na batedeira até ficar firme e deixe descansar. Em seguida bata por 10 minutos as gemas com o açúcar e as duas colheres de margarina até formar um creme branco. Diminua a velocidade e adicione a farinha, o leite e o coco ralado aos poucos na batedeira. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha ou desmoldante caseiro e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40min.

Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela antiaderente e mexa até engrossar levemente. Desenforme o bolo, faça pequenos furos com um garfo e despeje a calda por cima. Polvilhe com coco ralado e alguns cravos da índia se assim preferir. Ideal servir gelado.

Marcos Guida, de aspirante à jornalista para “Senhor dos Bolos Caseiros”.
Após passar por sérios problemas, resolveu fazer bolos para ajudar na renda da família. Do gosto pelo preparo, transformado em profissão.
Hoje prepara deliciosos e lindos bolos, ministra workshop e faz tudo com talento e maestria.
Marcos traz para o Semanário, algumas receitas criadas por ele ou modificadas.
O telefone do Marcos é 12-99669.0508.

MAIs LIDAS