Ingredientes:
- 5 ovos
- 3 ou 4 cenouras grandes (para não forçar o seu liquidificador, indico que rale as cenouras antes)
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de fermento em pó
- ½ colher de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 2 colheres de açúcar
Modo de preparo:
- Separe as gemas da clara e reserve as gemas em um recipiente. Bata a clara em neve na batedeira até ficar firme e deixe descansar na geladeira. Pegue as gemas e adicione-as no liquidificador. Junte o óleo com as cenouras raladas e bata em velocidade alta.
- Em um outro recipiente, peneire a farinha com o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Misture os sólidos com um fuê ou um garfo. Em seguida, misture a massa da cenoura com as claras em neve cuidadosamente para não tirar o ar da massa e junte aos sólidos.
- Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180° e asse por aproximadamente 40 minutos.
- Forma: retangular, n°2 com 7cm de altura, ou redonda, com 10cm de altura e 65cm de circunferência.
Sugestão de cobertura:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 1 colher de margarina sem sal
- ½ colher de leite
- *Opcional: ½ colher de canela em pó
- • Misture os ingredientes em uma panela antiaderente até derreter todo o açúcar. Em seguida, faça furos com um garfo em cima do bolo e jogue a cobertura. Adicione chocolate granulado ou gotas de chocolate ao leite e sirva as visitas.
Marcos Guida, de aspirante à jornalista para “Senhor dos Bolos Caseiros”
Após passar por sérios problemas, resolveu fazer bolos para ajudar na renda da família. Do gosto pelo preparo, transformado em profissão.
Hoje prepara deliciosos e lindos bolos, ministra workshop e faz tudo com talento e maestria.
Marcos traz para o Semanário, algumas receitas criadas por ele ou modificadas.
O telefone do Marcos é 12-99669.0508.