Como o próprio nome já diz, essa é a versão angelical do Devil ‘s Cake, o Bolo dos Anjos. Sua característica principal é a massa fofa igual uma nuvem e pode ser feito com ou sem recheio, também pode ser servido com frutas, sorvete, vai depender da sua criatividade. Vamos a receita:
Ingredientes:
Sugestão de recheio:
Modo de preparo:
Em uma tigela separe as claras das gemas. Reserve as gemas para utilizar em uma omelete, porque para esta receita elas não serão necessárias. Na batedeira em velocidade baixa, bata as claras até formar uma espuma e adicione o suco de limão. Incorpore aos poucos o açúcar com as claras e a baunilha. Quando formar um creme branco, desligue e adicione a farinha com o amido e o sal aos poucos. Mexa levemente a mão com a ajuda de um fuê ou o próprio globo da batedeira. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 160° por 45 a 50 minutos. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Bata o creme de chantilly até firmar e depois, com o chocolate em temperatura ambiente, misture ao chantilly. Formará uma mousse de chocolate branco. Quebre grosseiramente os biscoitos waffer e reserve.
Corte o bolo em duas ou três partes e passe uma camada do mousse de chocolate. Caso queira, molhe levemente com uma calda de água com açúcar, mas não é necessário pois a massa é leve e o recheio úmido. Jogue alguns pedaços do biscoito no recheio e cubra com a próxima camada de bolo. Repita o processo de bolo, calda, recheio, biscoitos e tampe com o bolo. Finalize cobrindo com uma camada do mousse de chocolate branco, leve à geladeira por duas horas e sirva em seguida.
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