“Pavê desconstruído com bolo e recheio de brigadeiro”

Surpreenda as visitas com essa receita fácil e econômica, que também pode substituir o tradicional bolo de aniversário.

Ingredientes:

Massa pão de ló:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de água morna ou leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado)

Sugestão de recheio:

  • 3 pacotes de biscoito de maizena
  • 2 caixas de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina sem sal
  • 1 caixa de creme de leite de 200gr

Sugestão para molhar:

  • 1 ½ xícara de água
  • 3 canelas em pau
  • 5 cravos da índia
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • • Leve ao fogo e deixe até derreter o açúcar. Depois deixe esfriar.

Cobertura:

  • 400gr de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite de 200gr
  • 1 colher de sopa de margarina com sal
  • • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos. Misture a margarina com sal e o creme de leite. A margarina irá dar brilho a sua ganache e o sal ajuda a elevar o sabor do chocolate.

Modo de preparo: Quebre os ovos cuidadosamente e despeje na batedeira. Em seguida acrescente o açúcar e bata por 10 min ou mais, até formar um creme branco. Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato, a xícara de chocolate em pó e a pitada de sal. Agora você mistura aos poucos os sólidos com os líquidos, mexendo delicadamente de baixo para cima com o fuê até incorporar todos os ingredientes. Com a forma já untada, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido por 180° por 30 minutos.

Para o recheio misture o leite condensado com as colheres de achocolatado e a margarina sem sal. Leve ao fogo até engrossar levemente. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Montagem: Em um refratário de vidro ou na própria forma do bolo, forre o fundo do refratário com uma camada de biscoito de maizena. Quebre a massa do bolo grosseiramente em pedaços grandes e coloque sobre os biscoitos. Molhe com a caldinha de canela e cravo e adicione o recheio de brigadeiro cremoso. Repita o processo na segunda camada e para finalizar, despeje a ganache por cima e decore como preferir. Ideal para servir gelado.

Marcos Guida, de aspirante à jornalista para “Senhor dos Bolos Caseiros”.
Após passar por sérios problemas, resolveu fazer bolos para ajudar na renda da família. Do gosto pelo preparo, transformado em profissão. Hoje prepara deliciosos e lindos bolos, ministra workshop e faz tudo com talento e maestria. Marcos traz para o Semanário, algumas receitas criadas por ele ou modificadas. O telefone do Marcos é 12-99669.0508.

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