Massa de panqueca deliciosa

Uma receita simples, rápida e muito deliciosa.  Fácil para fazer naqueles momentos de desespero na cozinha para quando bate a fome ou chega uma visita inesperada. Segue a receita:

Massa:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Cheiro verde a gosto
  • Sugestão de recheio:
  • 200g de muçarela
  • 200g de presunto
  • Tomates picados em cubos
  • 100g de parmesão ralado
  • Orégano a gosto
  • Molho fresco:
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de fazer:

Em um liquidificador junte todos os ingredientes e bata até formar uma massa homogênea. Em seguida, com a ajuda de uma concha de cozinha, pegue uma porção da massa, despeje em uma frigideira antiaderente e leve em fogo baixo. Espere a massa formar pequenos furos e vire para dourar do outro lado. 1 massa, rende de 5 a 6 panquecas.

Para o molho, bata no liquidificador o tomate com o alho, o azeite e o sal.

Agora pegue 1 panqueca, 1 fatia de presunto, 1 de queijo, tomate e salpique um pouco de orégano a seu gosto. Jogue o molho por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 10 min. Retire do forno, polvilhe um pouco de parmesão ralado por cima e sirva. O recheio pode variar a seu gosto.

Marcos Guida traz a receita de uma massa de panqueca rápida e deliciosa, ideal para momentos de desespero na cozinha para quando bate a fome ou chega uma visita inesperada. O telefone do Marcos é 12-99669.0508.

MAIs LIDAS