Marcos Guida: Receita especial “Dia dos Pais”

“Lasanha do Guida”

Em homenagem ao Dia dos Pais, a coluna cede este espaço a um cozinheiro de mãos cheias e com inúmeras receitas anotadas em seu caderno. Hoje trazemos para vocês a lasanha tradicional que o senhor Carlos Alberto Guida fazia aos fins de semana para a família.

Molho de tomate caseiro:

  • 1,5kg de tomate italiano sem pele
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 5 colheres de azeite de oliva
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha picados
  • 1 colher de orégano a gosto
  • 1 colher de café de sal a gosto
  • 1 colher de manjericão a gosto

Recheio:

  • 1 kg de massa fresca para lasanha
  • 500g de queijo muçarela ralada
  • 200g de queijo provolone
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 500g de presunto
  • margarina

Modo de fazer:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do molho. em seguida, leve em fogo baixo por uma hora para o molho apurar. Mexer com uma colher grande a cada dez minutos.

Com o molho pronto, separe um refratário resistente ao calor e passe margarina no fundo para untar. Molhe com um pouco de molho e coloque uma camada de massa da lasanha, fure com um garfo a massa e coloque uma camada de presunto, queijo muçarela, provolone e jogue molho por cima. Repita o processo da segunda camada, mas sem o provolone. Na terceira camada adicione novamente o provolone sobre a muçarela e banhe com o molho. Para a última camada não adicione mais o provolone. Cubra as camadas com a massa fresca, fure com garfo e jogue o restante do molho caseiro por cima. Salpique queijo parmesão por cima, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos. Retire do forno, e pode servir para a família ou amigos.

Sobre o senhor Carlos Guida: Falecido em 2020, Carlos Alberto Guida, conhecido como Guida ou “Bigode” trabalhou em Jacareí como comerciante. Foi dono de cafeterias e cantinas em escolas entre os anos 90 e 2000. Também foi dono de uma lanchonete que tinha como foco panquecas e pastéis no centro de Jacareí. Suas receitas ficaram registradas em seu caderno e hoje ficam a cargo de seu filho Marcos Güida, o escritor desta coluna. Desejamos um feliz Dia dos Pais a todos.

O telefone do Marcos é 12-99669.0508.

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