O suspiro é um doce prático e fácil, que desmancha na boca quando é consumido. Existem divergências sobre a sua invenção e variação das receitas, assim como o sabor que pode ganhar toques de limão, laranja, baunilha e outras essências. É uma receita tão fácil que até uma criança pode fazer, claro, com a observação de um adulto por perto. Segue a receita:
Ingredientes:
Modo de fazer:
Em uma panela adicione as claras com o açúcar e misture. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar se dissolver por completo. Em seguida, acrescente as raspas e o suco do limão e leve para a batedeira, batendo em velocidade alta para média. Bata o creme até esfriar e reserve.
Depois pegue um saco de confeitar, coloque o creme dentro e corte a ponta. Você pode usar também bico de confeitar para fazer desenhos ou formatos diferentes nos suspiros. Forre uma assadeira com papel manteiga e com o saco de confeitar, faça pequenas bolinhas de tamanho uniforme para que assem por igual. Leve ao forno preaquecido à 180° por cerca de 15 minutos, ou até secar.
Deixe-os esfriar e sirva em seguida. Caso queira, também pode brincar com as cores usando corante alimentício em gel, dividindo o creme em porções iguais e tingindo. O corante não afeta o sabor.
Empresa Jornalística e Cultural Semanário de Jacarei Ltda.
CNPJ: 20.128.966/0001-16
Diretora geral: Inez Valezi
Idealização/desenho: Inez Valezi
Design/produção: Matutar.com
Tel: 12- 98125.9297
Todos os direitos reservados.
Este é o WhatsApp do Semanário de Jacareí e Região, em que podemos ajudar?