Marcos Guida: Receita de suspiro

O suspiro é um doce prático e fácil, que desmancha na boca quando é consumido. Existem divergências sobre a sua invenção e variação das receitas, assim como o sabor que pode ganhar toques de limão, laranja, baunilha e outras essências. É uma receita tão fácil que até uma criança pode fazer, claro, com a observação de um adulto por perto. Segue a receita:

Ingredientes:

  • 4 claras de ovo
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • Raspas e suco de 1 limão

Modo de fazer:

Em uma panela adicione as claras com o açúcar e misture. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar se dissolver por completo. Em seguida, acrescente as raspas e o suco do limão e leve para a batedeira, batendo em velocidade alta para média. Bata o creme até esfriar e reserve.

Depois pegue um saco de confeitar, coloque o creme dentro e corte a ponta. Você pode usar também bico de confeitar para fazer desenhos ou formatos diferentes nos suspiros. Forre uma assadeira com papel manteiga e com o saco de confeitar, faça pequenas bolinhas de tamanho uniforme para que assem por igual. Leve ao forno preaquecido à 180° por cerca  de 15 minutos, ou até secar.

Deixe-os esfriar e sirva em seguida. Caso queira, também pode brincar com as cores usando corante alimentício em gel, dividindo o creme em porções iguais e tingindo. O corante não afeta o sabor.

O telefone do Marcos é (12) 99669.0508.

MAIs LIDAS