A onda de calor veio de vez nesses últimos dias e a previsão é que continue assim pelos próximos meses. Então para ajudar a se refrescar, nada melhor do que um doce bem gelado e com uma fruta bem tropical: o abacaxi. Segue a receita.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela adicione a água, o açúcar e o abacaxi picado e descascado. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que o abacaxi amoleça. Quando o abacaxi estiver macio, despeje a água e reserve a fruta. Na mesma panela acrescente o leite condensado, o creme de leite e mexa até engrossar ao ponto de mingau. Em seguida, adicione os pedaços do abacaxi, retire do fogo e misture. Em taças pequenas, adicione o doce, leve à geladeira e após duas horas já está pronto para consumo. Com essa receita você pode fazer também um recheio para bolo de abacaxi. Basta cozinhar mais o leite condensado com o creme de leite até chegar ao ponto de brigadeiro, que desgruda da panela. Outro benefício dessa receita são as cascas do abacaxi, que podem ser reaproveitadas para fazer um chá que é anti-inflamatório, rico em vitamina C, ajuda na digestão, melhora a circulação do sangue, ajuda na prevenção ao câncer, saúde da pele, visão e muito mais.
Receita bônus: chá de casca de abacaxi:
Aqueça a água em uma panela, em seguida adicione todos os ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Desligue e deixe esfriar. Pode ser bebido quente ou gelado e dura até 3 dias na geladeira.
Empresa Jornalística e Cultural Semanário de Jacarei Ltda.
CNPJ: 20.128.966/0001-16
Diretora geral: Inez Valezi
Idealização/desenho: Inez Valezi
Design/produção: Matutar.com
Tel: 12- 98125.9297
Todos os direitos reservados.
Este é o WhatsApp do Semanário de Jacareí e Região, em que podemos ajudar?