Marcos Guida: Receita de planta peixinho empanado

A planta peixinho leva esse nome não apenas pela aparência que lembra um peixe, mas também pelo sabor e cheiro. Ela traz  benefícios para a saúde porque é rica em carboidratos, fibras, proteínas, vitamina A, potássio e ferro. Também possui efeito antioxidante, ajuda na digestão e na prevenção de doenças. Ela pode ser consumida frita, empanada, servida à milanesa ou crua como salada. O importante é degustar essa iguaria.

Ingredientes peixinho:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de água
  • 10 a 15 folhas de peixinho da horta lavadas
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • sal e páprica picante a gosto (ou pimenta)
  • óleo para fritar
  • Sugestão de Molho:
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de cheiro verde
  • sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Adicione água em um recipiente e mergulhe as folhas peixinho. Em seguida, passe-as na farinha de trigo e reserve. Misture a farinha de rosca com o sal e a páprica e reserve. Novamente passe a folha de peixinho na água e passe na farinha de rosca e reserve. Em uma frigideira, acrescente o óleo e espere esquentar para fritar as folhas empanadas. Deixe-as fritar até ficarem levemente douradas. Remova o excesso de óleo com papel toalha.

Para o molho, junte todos os ingredientes em um recipiente e mexa bem até misturar. Depois é só servir com os peixinhos como petisco. Esse molho também combina com saladas em geral.

O telefone do Marcos é (12) 99669.0508.

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