Marcos Guida: Receita de bolo de nozes

O bolo de nozes é uma opção simples, rápida e fácil para servir como sobremesa em sua ceia. O bolo tradicional não leva recheio, ou seja, é um bolo com cara de café da tarde que vai surpreender seus convidados. Por mais que ele seja simples, exige delicadeza no seu preparo. Segue a receita:

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo peneirado
  • 1 xícara de leite
  • 200 gr de nozes trituradas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 caixinha do creme de leite
  • 3 colheres de sopa de doce de leite
  • Nozes inteiras para decoração

Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme claro e homogêneo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos para a massa não perder o volume e intercale com o leite. Bata mais um pouco e desligue. Adicione as nozes trituradas e o fermento e leve para uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos e depois deixe amornar para desenformar. Faça pequenos furos no bolo para a calda penetrar no bolo e deixá-lo úmido. Para a calda, misture o creme de leite com o doce de leite e jogue por cima do bolo. Finalize decorando com algumas nozes inteiras e sirva.

O telefone do Marcos é (12) 99669.0508.

MAIs LIDAS