Marcos Guida: Receita de Bolinho de arroz vegano

Após a pandemia, a busca por uma alimentação saudável aumentou entre os brasileiros. Muitos estabelecimentos comerciais começaram a incluir em seu cardápio opções veganas, sem derivados de carne e afins. Você não precisa deixar de comer carne, mas é bom incluir na sua dieta comidas mais saudáveis que ajudam o sistema imunológico. Hoje trago uma deliciosa receita de bolinho de arroz vegano. Bora para a receita.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de arroz cozido e temperado a seu gosto (pode ser integral ou branco)
  • 1 cebola picada
  • 200g de cenoura ralada com casca e bem lavada
  • 200g de brócolis com talo e folhas bem lavadas
  • 1 dente de alho a gosto
  • ½  xícara de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de cheiro verde a gosto
  • 1 colher de café rasa de sal

Modo de fazer:

Em um processador coloque o alho, o brócolis, a cenoura, a cebola e bata por alguns minutos. Em seguida adicione o azeite com o sal e bata por mais alguns minutos até virar uma massa. Em uma tigela, jogue a massa e coloque o arroz junto com o cheiro verde. Misture tudo e adicione a farinha de linhaça e a água aos poucos até dar ponto para moldar com as mãos. Faça pequenas porções do bolinho e coloque em uma forma untada com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 35 a 40 minutos ou, na fritadeira elétrica a 190° de 10 a 15 minutos. Depois de prontos você pode servir. Essa receita também combina como petisco e pode ser servida com molho rosé, molho barbecue, molho de pimenta ou até mostarda com mel. Use a sua criatividade para encantar as visitas.

O telefone do Marcos é (12) 99669.0508.

MAIs LIDAS