Marcos Guida: Receita bolo Red Velvet fácil

Esse bolo com certeza combina com o Natal. Além de possuir o charme da cor vermelha, você pode variar na decoração e servir como bolo, em taças ou na travessa. O que muda é a montagem. O charme é deixá-lo “pelado” ou com uma leve camada de chantilly hidratado. Também existe a versão original onde se usa beterraba para dar a cor avermelhada, mas como buscamos praticidade, vamos usar outras técnicas nessa receita maravilhosa da confeiteira Virgínia Flori. Segue a receita:

Ingredientes:

  • 5 ovos grandes
  • 230g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 100ml de leite com 1 colher de vinagre
  • 170g de iogurte natural
  • 270g de trigo
  • 25g de fermento em pó
  • 20g de cacau
  • 1 colher de sopa de corante em gel vermelho
  • Sugestão de recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 200g de cream cheese
  • 300g de frutas vermelhas
  • 150g de açúcar refinado
  • Suco de 1 limão

Modo de fazer:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Adicione os ovos e bata novamente para incorporar ao creme. Em seguida adicione o leite, o iogurte, o trigo, o cacau em pó, o corante vermelho e bata novamente. Desligue e adicione o fermento. Misture delicadamente a mão para não perder o volume da massa. Para assar, o ideal é dividir a massa em 3 partes iguais em formas de 20cm de diâmetro com 5cm de altura. Unte apenas o fundo das formas com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido a 180° por 30 minutos. Desenforme a massa ainda morna com cuidado para não quebrar.

Modo de fazer recheio:
Adicione em uma panela as frutas vermelhas com o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar. Em seguida acrescente o suco de limão e deixe descansar na geladeira para adquirir consistência.

Em outra panela adicione o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Leve ao fogo e mexa até engrossar ao ponto de recheio de brigadeiro, quando o creme cai em formato de gotas da colher. Deixe descansar antes de usar.

Montagem:
Pegue a massa do bolo,  adicione uma camada da calda de frutas vermelhas e uma camada do brigadeiro de cream cheese. Coloque mais uma camada de bolo e repita o processo. Não é necessário molhar a massa pois ela já é úmida e a calda de frutas serve para isso.

Leve para a geladeira para descansar por algumas horas. Depois, passe uma leve camada de chantilly por cima e finalize com um pouco da calda e algumas frutas vermelhas.

Virgínia Flori, confeitaria, Cake Designer e instrutora de confeitaria. Contato para encomendas: 12 98178-8193, instagram: @virginiaflori

O telefone do Marcos é (12) 99669.0508.

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