O quindim é um doce fácil e muito apreciado na confeitaria. Não existe uma data específica para o seu surgimento, mas conta-se que ele surgiu nos conventos de Portugal por volta da colonização no Brasil. Na época, o doce era feito com amêndoas, mas quando chegou por aqui, precisaram adaptar a receita com o ingrediente mais acessível, o coco. De lá pra cá surgiram variações da receita e hoje trazemos uma receita fácil do quindim e como podemos reaproveitar as claras.
Ingredientes quindim:
Modo de fazer:
Em uma tigela adicione o coco ralado, o açúcar e as gemas peneiradas. Misture a mão até dissolver o açúcar. Em seguida, transfira a massa para forminhas de 5 cm ou 7 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhadas com açúcar. Também pode-se usar forma de cupcakes, mas que caibam dentro de uma segunda assadeira. Adicione água até a metade da assadeira e cubra com folha de alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 180° de 20 a 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar para desenformar. depois leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Para não jogar as claras fora, você pode fazer um pudim de claras. Basta pegar as claras dos ovos utilizados para fazer o quindim, acrescentar as colheres de açúcar e bater na batedeira até ficar em ponto de neve. Reserve. Pegue uma forma para pudim adicione a xícara de açúcar e mexa até caramelizar. Acrescente ½ xícara de água na calda de caramelo e retire do fogo. Espere esfriar e adicione o creme de claras. Coloque em uma assadeira e cubra com água até a metade e asse em banho maria em um forno pré aquecido a 200° por 40 minutos. Aguarde esfriar, leve à geladeira por alguns minutos, desenforme quando já estiver gelado e sirva.
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