Marcos Guida: Pudim de Alpino

O pudim é uma sobremesa versátil que está presente na mesa de doces em todas as ocasiões. O pudim tradicional é uma paixão nacional e é difícil achar quem não goste dele. Por isso hoje, para variar, trago uma receita de pudim de chocolate alpino para você se deliciar. Segue a receita:

Ingredientes:

395g de leite condensado

  • 395g de leite
  • 1 xícara de chá de cacau 32% em pó
  • 4 ovos peneirados
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 100g de chocolate ao leite derretido
  • Açúcar e manteiga para untar a forma

Modo de fazer:

Comece peneirando os ovos para sair a película protetora do ovo. Essa película é a que dá o gosto e cheiro de ovo nos doces como pudim e outros. Em seguida bata no liquidificador por 3 minutos os ovos, o leite, o leite condensado, o cacau e a essência de baunilha. Depois derreta o chocolate ao leite em banho maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas, misture com um pouco do creme batido no liquidificador para incorporar e misture tudo novamente. Bata por mais 2 minutos e reserve. Unte uma forma de 20cm de diâmetro com manteiga e açúcar e despeje o creme dentro da forma.

Deixe descansar por 15 minutos para baixar a espuma do creme. O descanso ajudará a deixar o pudim liso e uniforme, sem bolhas. Depois de descansado, cubra a forma com papel alumínio, coloque a forma em outra maior com água e leve ao forno para assar em banho maria por cerca de 1h30, a 160°c. Para certificar-se de que o pudim já está pronto, espete um palito de dente.

Se sair limpo, está no ponto de parar o cozimento e levar a geladeira por no mínimo 2h. Pode levar ainda quente, porém sem o papel alumínio. Passado o tempo na geladeira, desenforme cuidadosamente e sirva em seguida.

O telefone do Marcos é (12) 99669.0508.

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