Com uma massa fofinha, um recheio delicioso e com uma cobertura em chocolate, não tem que resista ao pão de mel. Dizem que ele surgiu na Rússia, outros dizem que ele foi inventado pelos europeus, mas o que importa neste momento é a receita que virou bolo! Ideal para as visitas ou comer assistindo tv em um dia de chuva. Segue a receita:
Ingredientes:
Recheio:
1 lata de doce de leite (pode ser caseiro ou industrializado)
Cobertura:
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata a mão os ovos com o açúcar por alguns minutos até formar uma massa clara. Em seguida acrescente os demais ingredientes intercalando entre sólidos e líquidos. Adicione o bicarbonato e o fermento e misture levemente. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 a 40 minutos. Depois espere ficar morno para desenformar. Com o bolo ainda morno, corte ao meio com uma faca grande de serra ou linha como preferir.
Cubra todo o bolo com o doce de leite e coloque a segunda camada de bolo por cima. Não precisa molhar a massa. Ao final, derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, ou em banho maria. Depois misture com o creme de leite para formar uma ganache e jogue por cima do bolo. Pode servir quente ou gelado.
Empresa Jornalística e Cultural Semanário de Jacarei Ltda.
CNPJ: 20.128.966/0001-16
Diretora geral: Inez Valezi
Idealização/desenho: Inez Valezi
Design/produção: Matutar.com
Tel: 12- 98125.9297
Todos os direitos reservados.
Este é o WhatsApp do Semanário de Jacareí e Região, em que podemos ajudar?