Marcos Guida: Bolo de pão de Mel

Com uma massa fofinha, um recheio delicioso e com uma cobertura em chocolate, não tem que resista ao pão de mel. Dizem que ele surgiu na Rússia, outros dizem que ele foi inventado pelos europeus, mas o que importa neste momento é a receita que virou bolo! Ideal para as visitas ou comer assistindo tv em um dia de chuva. Segue a receita:

Ingredientes:

  • 4 ovos grandes
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de mel
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de café solúvel
  • ½ xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

1 lata de doce de leite (pode ser caseiro ou industrializado)

Cobertura:

  • 300g de cobertura fracionada de chocolate blend
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata a mão os ovos com o açúcar por alguns minutos até formar uma massa clara. Em seguida acrescente os demais ingredientes intercalando entre sólidos e líquidos. Adicione  o bicarbonato e o fermento e misture levemente. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 a 40 minutos. Depois espere ficar morno para desenformar. Com o bolo ainda morno, corte ao meio com uma faca grande de serra ou linha como preferir.

Cubra todo o bolo com o doce de leite e coloque a segunda camada de bolo por cima. Não precisa molhar a massa. Ao final, derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, ou em banho maria. Depois misture com o creme de leite para formar uma ganache e jogue por cima do bolo. Pode servir quente ou gelado.

O telefone do Marcos Guida é 12-99669.0508.

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