Escondidinho de bolonhesa com molho caseiro

O escondidinho é uma opção divertida da cozinha brasileira. Seu recheio tradicional é feito com carne seca, mas como o próprio nome diz, a diversão está na surpresa do que será escondido no recheio. Por isso hoje trazemos uma receita fácil e leve dessa delícia da cozinha.

Ingredientes:

Massa:

  • 5 batatas grandes
  • 1 ovo
  • 1 colher de manteiga derretida
  • ½ xícara de leite
  • 100g de queijo parmesão
  • 200g de presunto
  • 200g de mussarela
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Molho:

  • 5 tomates italianos
  • 4 dentes de alho a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de azeite de oliva
  • 500g de carne moída
  • Orégano a gosto

Modo de fazer: Corte as batatas e cozinhe até ficarem macias para amassar. Adicione o leite, o ovo, a manteiga, a pitada de sal e a farinha de trigo. Mexa até formar um purê firme. Acrescente na massa a salsinha e a cebolinha e deixe descansar.

Para o molho, adicione em um liquidificador ou processador os tomates, o alho, o açúcar, sal e o azeite. Bata até formar um molho espesso. Despeje o molho em uma panela, acrescente o orégano e deixe apurar por alguns minutos. Refogue a carne moída com salsinha e cebolinha e depois misture ao molho. Agora em um refratário próprio para forno, passe uma camada do molho, uma camada fina do purê, presunto, queijo mussarela e molho. Repita as camadas até cobrir o refratário. Por último, passe uma camada de molho e polvilhe parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos à 180°c. O recheio também pode ser de frango, legumes ou do que sua criatividade pedir.

Marcos Guida traz uma tradicional receita de Escondidinho de bolonhesa com molho caseiro. É feita com carne seca que fica escondida no recheio. O telefone do Marcos é 12-99669.0508.

MAIs LIDAS