O escondidinho é uma opção divertida da cozinha brasileira. Seu recheio tradicional é feito com carne seca, mas como o próprio nome diz, a diversão está na surpresa do que será escondido no recheio. Por isso hoje trazemos uma receita fácil e leve dessa delícia da cozinha.
Ingredientes:
Massa:
Molho:
Modo de fazer: Corte as batatas e cozinhe até ficarem macias para amassar. Adicione o leite, o ovo, a manteiga, a pitada de sal e a farinha de trigo. Mexa até formar um purê firme. Acrescente na massa a salsinha e a cebolinha e deixe descansar.
Para o molho, adicione em um liquidificador ou processador os tomates, o alho, o açúcar, sal e o azeite. Bata até formar um molho espesso. Despeje o molho em uma panela, acrescente o orégano e deixe apurar por alguns minutos. Refogue a carne moída com salsinha e cebolinha e depois misture ao molho. Agora em um refratário próprio para forno, passe uma camada do molho, uma camada fina do purê, presunto, queijo mussarela e molho. Repita as camadas até cobrir o refratário. Por último, passe uma camada de molho e polvilhe parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos à 180°c. O recheio também pode ser de frango, legumes ou do que sua criatividade pedir.
Marcos Guida traz uma tradicional receita de Escondidinho de bolonhesa com molho caseiro. É feita com carne seca que fica escondida no recheio. O telefone do Marcos é 12-99669.0508.
Empresa Jornalística e Cultural Semanário de Jacarei Ltda.
CNPJ: 20.128.966/0001-16
Diretora geral: Inez Valezi
Idealização/desenho: Inez Valezi
Design/produção: Matutar.com
Tel: 12- 98125.9297
Todos os direitos reservados.
Este é o WhatsApp do Semanário de Jacareí e Região, em que podemos ajudar?