Equipes de Jacareí conquistam títulos do Paulista M16 e M19 masculino

SESI Jacareí Rugby M16 – Campeão Paulista 2023 – Foto Icaro Leal-Jacarei Rugby
SESI Jacareí Rugby M19 – Campeão Paulista 2023 – Foto Icaro Leal-Jacarei Rugby

No sábado (18), os atletas do SESI Jacareí Rugby jogaram duas finais no Campo do Balneário, em Jacareí/SP, em duelos pelo Campeonato Paulista M16 e M19 masculino. No M16, os jacarés foram campeões ao bater a Poli/Leões de Paraisópolis por 33 a 3. No M19, a conquista veio após vitória sobre o Pasteur por 20 a 3. Com os triunfos, pelo segundo ano seguido, as equipes de Jacareí venceram todos os torneios de rúgbi da modalidade XV nas categorias de base.

O primeiro jogo do dia foi entre SESI Jacareí Rugby e Poli/Leões pela decisão do torneio M16. Os jacarés começaram melhor a partida e conseguiram abrir vantagem desde o início da partida. Apesar do jogo duro, o placar foi ganhando corpo ao longo dos minutos jogados e o time jacareiense conseguiu o título ao vencer por 33 a 3.

No segundo jogo do dia, o SESI Jacareí Rugby teve uma partida bastante acirrada com o Pasteur. A partida exigiu muita concentração com as duas equipes bem preparadas para o jogo decisivo. Com try ainda no primeiro tempo, os jacarés conseguiram ficar à frente do placar e aumentar a pontuação na segunda etapa, chegando aos 20 a 3, para ficar com o título.

Pelo segundo ano seguido, os jacarés conseguiram os três títulos dos torneios paulistas de rúgbi XV. Em 2022, as equipes de Jacareí foram campeãs do M15, M18 e M21 masculino. Já em 2023, venceram o São José na final do M14 misto, a Poli/Leões na decisão do M16 masculino e o Pasteur na última partida do M19 masculino.

Além disso, em 2023, os jacarés também conseguiram um novo recorde. Chegaram em todas as finais de torneios estaduais da modalidade XV contando os times adultos. É a primeira vez que uma equipe consegue esse feito no país. Foram cinco finais com três títulos conquistados. Além dos triunfos na base, o Jacareí Rugby foi vice-campeão Paulista no Adulto Feminino e no Adulto Masculino.

Agora, os atletas da base de Jacareí seguirão os treinamentos para a disputa da Copa Cultura Inglesa, que reunirá equipes regionais para torneio da modalidade Sevens no fim de dezembro.