Cores e Sabores: Receita “pimentão recheado”

Pimentão
O pimentão é um legume versátil que existe na culinária. Pode ser feite frito, assado, cozido ou até cru. Além de ser saboroso é rico em nutrientes para o organismo. Hoje temos duas receitas com pimentão.

Ingredientes pimentão recheado:

  • 1 pimentão verde grande
  • 200g de carne moída
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de azeite de oliva
  • Cheiro verde a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de fazer:
Corte o pimentão ao meio e retire as sementes e toda a parte branca que deixa o pimentão amargo. Mergulhe em um recipiente com água gelada por alguns minutos para deixá-lo crocante. Em uma panela, refogue a carne moída com o azeite e os demais temperos. Quando não tiver mais nenhuma gota do soro da carne, já pode desligar o fogo. Pegue o pimentão e adicione a carne refogada dentro dele e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido à 180° por 10min e depois sirva.

Vinagrete de pimentão:

  • ½ pimentão verde picado
  • ½ cenoura picada
  • ½ cebola picada
  • ½ repolho picado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de café de Ajinomoto
  • 3 gotas de pimenta vermelha
  •  Vinagre para molhar
  • Pão francês
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Corte o pão em rodelas e coloque em uma forma. Adicione o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180° por 5 min. Em seguida, misture em um recipiente os demais ingredientes. Com as torradas prontas, adicione o molho por cima e sirva com o pimentão recheado.

Marcos Guida traz duas deliciosas receitas: Pimentão Recheado e Vinagrete de Pimentão. O telefone do Marcos é 12-99669.0508.

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