Concurso “Delícias di Buteco” premia vencedores, em Jacareí

Os vencedores do Concurso “Delícias de Buteco” serão premiados pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, amanhã quarta-feira (24), nos próprios estabelecimentos, a partir das 19h. A apuração de todas as urnas presentes nos estabelecimentos, confirmou que o grande vencedor foi a Chopperia do Gordo, com o prato Chorizzo A Mar Del Plata, seguido do Medusa Burguer e Beer, com o Croquete de costela defumada, e do Badarosca Botequim, com a Costelinha suína defumada.

No total, foram 11 bares participantes, que tiveram, inclusive, consumidores de outros municípios. “Com esta iniciativa, estamos lançando o Circuito Gastronômico de Jacareí”, informou o diretor de Serviços e Comércio, Lucas Torralbo. Todos os concorrentes receberam um certificado de participação nesta edição do Concurso ‘Delícias de Buteco’.

O concurso teve como objetivo fomentar o setor de bares, impulsionando a economia local e atraindo mais visitantes ao município. A ação foi realizada durante todo o mês de agosto. O valor dos alimentos variou entre R$10 e R$139,00.

Variedade: Além dos petiscos vencedores, as outras opções inscritas no concurso foram: Torremos à Caesar´s, Bolinho de Camarão, Almôndega da Vovó, Bolinho de Feijoada, Moela, Ancho com Gorgonzola, Costelinha de Porco Marinada com Macaxeira e Porção Mista de Carne Seca e Carne de Sol com Mandioca Cozida.

Para votar, foi preciso subir o cupom fiscal, provando que o consumidor comprou e consumiu a delícia, acessando os QR Codes que estavam nos 11 bares, ou pelo link.

Concurso: A escolha da “Melhor Delícia” foi por meio da votação dos clientes e também de uma equipe composta por júri técnico, que visitou os bares para analisar se foram cumpridas as exigências impostas no concurso (ambiente, apresentação do prato, aroma e sabor).

Melhor ‘Delícia di Buteco’: O concurso teve como objetivo celebrar a criatividade e a identidade dos botecos de Jacareí, promovendo um circuito gastronômico popular com receitas autorais, tradicionais ou de família. Além da valorização cultural, o ‘Delícias di Buteco’ estimula o turismo e amplia conhecimentos de manipulação higiênica dos alimentos, incentivando boas práticas.

A iniciativa visa, ainda, destacar as técnicas de gestão de negócios e de bom atendimento das pequenas empresas de alimentação, fomentando o seu crescimento e engrandecendo a economia do município.

Premiação: Foram premiados os três estabelecimentos com as melhores médias: Ouro, Prata e Bronze. Apenas microempresas de Jacareí, com CNPJ ativo e com alvarás em dia, participaram do evento. Essa foi a 4ª edição do concurso, sendo a primeira realizada em 2019.

MAIs LIDAS