É hora de reunir a família em volta da mesa e aproveitar a ceia. O Natal nos permite fugir do tradicional e degustar de pratos agridoce como um delicioso frango ao molho de mostarda com mel, farofa com maçã e muito mais. Hoje trazemos três receitas simples e econômicas para você preparar e servir na véspera de Natal.
Frango com mostarda e mel:
Farofa de maçã:
Bolo de frutas cristalizadas
Modo de fazer: em um recipiente, misture todos os ingredientes do tempero. Em seguida, faça furos no frango para penetrar todo o tempero e coloque o frango no saco plástico. Adicione o tempero e leve à geladeira por no mínimo oito horas para pegar bem o gosto. Coloque o frango temperado em uma assadeira com altura de até 5 cm, amarre os pés para que asse por igual e leve ao forno pré aquecido a 160° por uma hora, coberto com papel alumínio. Depois tire o papel alumínio, regue mais um pouco com o tempero e deixe por mais uma hora até dourar.
Para a farofa, refogue a cebola na manteiga até dourar. Adicione as maçãs picadas e mexa por cinco minutos em fogo médio. Acrescente a farinha de mandioca e retire do fogo. Coloque em volta do frango, decore com as rodelas de laranja e sirva.
Bolo: na batedeira, bata o açúcar com a margarina até virar um creme branco. Acrescente os ovos e bata até aumentar de volume. Adicione a farinha, o leite e o fermento e bata novamente para misturar. Depois, passe as frutas e a uva passa na farinha de trigo e intercale um pouco de massa, um pouco de frutas em uma forma untada com furo no meio. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 40 minutos. Desenforme quando estiver morno. Polvilhe um pouco de açúcar e algumas frutas cristalizadas para decorar.
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