Ceia: Frango com mostarda e mel, bolo de frutas e farofa de maçã

É hora de reunir a família em volta da mesa e aproveitar a ceia. O Natal nos permite fugir do tradicional e degustar de pratos agridoce como um delicioso frango ao molho de mostarda com mel, farofa com maçã e muito mais. Hoje trazemos três receitas simples e econômicas para você preparar e servir na véspera de Natal.

Frango com mostarda e mel:

  • 1 frango inteiro
  • 2 laranjas cortadas em rodelas (para decorar)
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de mostarda
  • 1 colher de sopa de açafrão em pó
  • Folhas de louro
  • Alecrim fresco
  • Azeite
  • Sal
  • Barbante para amarrar, papel alumínio para cobrir e saco plástico para colocar o frango

Farofa de maçã:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 maçãs picadas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Bolo de frutas cristalizadas

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar a gosto

Modo de fazer: em um recipiente, misture todos os ingredientes do tempero. Em seguida, faça furos no frango para penetrar todo o tempero e coloque o frango no saco plástico. Adicione o tempero e leve à geladeira por no mínimo oito horas para pegar bem o gosto. Coloque o frango temperado em uma assadeira com altura de até 5 cm, amarre os pés para que asse por igual e leve ao forno pré aquecido a 160° por uma hora, coberto com papel alumínio. Depois tire o papel alumínio, regue mais um pouco com o tempero e deixe por mais uma hora até dourar.

Para a farofa, refogue a cebola na manteiga até dourar. Adicione as maçãs picadas e mexa por cinco minutos em fogo médio. Acrescente a farinha de mandioca e retire do fogo. Coloque em volta do frango, decore com as rodelas de laranja e sirva.

Bolo: na batedeira, bata o açúcar com a margarina até virar um creme branco. Acrescente os ovos e bata até aumentar de volume. Adicione a farinha, o leite e o fermento e bata novamente para misturar. Depois, passe as frutas e a uva passa na farinha de trigo e intercale um pouco de massa, um pouco de frutas em uma forma untada com furo no meio. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 40 minutos. Desenforme quando estiver morno. Polvilhe um pouco de açúcar e algumas frutas cristalizadas para decorar.

O telefone do Marcos é (12) 99669.0508.

MAIs LIDAS