“Cação refogado é uma opção econômica para substituir a bacalhoada”

Com a alta nos preços dos frutos do mar, o brasileiro se vira como pode. Para não fugir da tradição da Semana Santa, trazemos uma receita de cação refogado rápido e econômico para a sua ceia.

Ingredientes:

  • 500g de cação
  • 1 cebola picada em rodelas
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • ½ pimentão verde sem sementes picado em rodelas
  • ½ pimentão vermelho sem sementes picado em rodelas
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte o cação em cubos para tirar as espinhas e em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar por alguns segundos e coloque o peixe. Aos poucos o cação irá desmanchar com facilidade. Quando estiver dourado, adicione o tomate, os pimentões, cheiro verde, sal e pimenta do reino.  Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, despeje o cação refogado em uma travessa e sirva. Se preferir, pode adicionar azeitonas pretas e batatas cozidas ao molho.

Marcos Guida traz esta semana um deliciosa receita de de Cação refogado, para não fugir da tradição da Semana Santa. O telefone do Marcos é 12-99669.0508.

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