Bom-bocado de fubá com goiabada

O bom-bocado é uma das receitas tradicionais da confeitaria, mas ao longo dos anos surgiram inúmeras receitas com variedades de sabor. O tradicional leva em sua receita coco ralado fresco, queijo parmesão, leite condensado…, mas e se adicionarmos fubá e goiabada? Fica uma verdadeira delícia e dá vontade de comer aos montes. Então segue a receita:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 200g de goiabada cortada em cubos

Modo de fazer:
Corte a goiabada em cubos, unte-as em farinha de trigo e reserve. Peneire as gemas para retirar a película e o gosto forte de ovo, depois leve ao liquidificador. Adicione o leite condensado, o leite, a manteiga, o fubá, o trigo e o fermento em pó. Bata até ficar uma massa homogênea. Separe uma forma n°1 alta, unte com farinha e manteiga, despeje a massa e jogue a goiabada em cubos por cima. Leve em forno pré-aquecido à 180° por 40 minutos. Ao tirar do forno, espere amornar para desenformar e cortar em pequenos quadradinhos. Pode ser servido ainda morno ou frio com um delicioso cafezinho.

Marcos Guida traz uma das receitas mais clássicas da confeitaria, o bom-bocado. O telefone do Marcos é 12-99669.0508

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