Bolo de mandioca para o café da tarde

Um bolo sempre cai bem no café da tarde, agora e um bolo de mandioca fofinho, que você passa a manteiga com ele ainda quente e ela derrete? Faça em casa e todos vão amar. Veja a receita:

Um bolo sempre cai bem no café da tarde, agora e um bolo de mandioca fofinho, que você passa a manteiga com ele ainda quente e ela derrete? Faça em casa e todos vão amar. Segue a receita:

350ml de leite

4 ovos grandes ou 5 médios

350g de açúcar

50g de manteiga

160g de queijo meia-cura ralado

500g de mandioca limpa e ralada

1 pitada de sal

Separe a clara da gema do ovo e bata as claras em ponto de neve e reserve. Em uma tigela, adicione os demais ingredientes aos poucos e bata para desmanchar os grumos de açúcar, mandioca e queijo. Quando formar uma massa homogênea, adicione a clara em neve e misture delicadamente para não perder o ar que ajudará a deixar o bolo fofinho.

Transfira para uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180° graus por 1 hora ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.

MAIs LIDAS