Um bolo sempre cai bem no café da tarde, agora e um bolo de mandioca fofinho, que você passa a manteiga com ele ainda quente e ela derrete? Faça em casa e todos vão amar. Segue a receita:
350ml de leite
4 ovos grandes ou 5 médios
350g de açúcar
50g de manteiga
160g de queijo meia-cura ralado
500g de mandioca limpa e ralada
1 pitada de sal
Separe a clara da gema do ovo e bata as claras em ponto de neve e reserve. Em uma tigela, adicione os demais ingredientes aos poucos e bata para desmanchar os grumos de açúcar, mandioca e queijo. Quando formar uma massa homogênea, adicione a clara em neve e misture delicadamente para não perder o ar que ajudará a deixar o bolo fofinho.
Transfira para uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180° graus por 1 hora ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.
Empresa Jornalística e Cultural Semanário de Jacarei Ltda.
CNPJ: 20.128.966/0001-16
Diretora geral: Inez Valezi
Idealização/desenho: Inez Valezi
Design/produção: Matutar.com
Tel: 12- 98125.9297
Todos os direitos reservados.
Este é o WhatsApp do Semanário de Jacareí e Região, em que podemos ajudar?