Bolo de liquidificador com calda de frutas

Quando a batedeira quebra, a gente precisa sempre ter uma receita na qual batemos a massa do bolo à mão ou com o auxílio de um liquidificador. A técnica neste caso é bater os líquidos no liquidificador e depois agregar os demais ingredientes na massa aos poucos. Esta é uma receita simples, rápida e fácil.

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite morno
  • 3 ovos grandes
  • 4 colheres de sopa de margarina derretida sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó da sua preferência
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200g de frutas vermelhas
  • 100g de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 50g de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

No liquidificador, adicione os ovos, a margarina e o leite. Bata por aproximadamente 2 minutos e reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o cacau em pó, o fermento e o açúcar. Aos poucos, incorpore os líquidos e bata a mão até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180° por 40 minutos. Existem diferenças entre o forno elétrico e o forno a gás, então o tempo de cozimento do bolo pode variar de acordo com o seu forno.

Para a calda, misture o açúcar com as frutas vermelhas e leve ao fogo baixo, aumentando aos poucos. Quando começar a engrossar, adicione o suco de 1 limão, desligue e reserve.

Retire o bolo do forno e desenforme quando estiver morno. Faça pequenos furos com garfo e despeje a calda de frutas por cima. Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima das frutas e sirva. Você também pode optar por rechear o bolo com a calda de frutas ou algum recheio de sua preferência. O que vale neste momento é a sua criatividade para impressionar as visitas.

Marcos Guida traz receita simples, rápida e fácil, usando o liquidificador. É o bolo com calda de frutas. O telefone do Marcos é 12-99669.0508.

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