Quando a batedeira quebra, a gente precisa sempre ter uma receita na qual batemos a massa do bolo à mão ou com o auxílio de um liquidificador. A técnica neste caso é bater os líquidos no liquidificador e depois agregar os demais ingredientes na massa aos poucos. Esta é uma receita simples, rápida e fácil.
Ingredientes:
Modo de fazer:
No liquidificador, adicione os ovos, a margarina e o leite. Bata por aproximadamente 2 minutos e reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o cacau em pó, o fermento e o açúcar. Aos poucos, incorpore os líquidos e bata a mão até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180° por 40 minutos. Existem diferenças entre o forno elétrico e o forno a gás, então o tempo de cozimento do bolo pode variar de acordo com o seu forno.
Para a calda, misture o açúcar com as frutas vermelhas e leve ao fogo baixo, aumentando aos poucos. Quando começar a engrossar, adicione o suco de 1 limão, desligue e reserve.
Retire o bolo do forno e desenforme quando estiver morno. Faça pequenos furos com garfo e despeje a calda de frutas por cima. Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima das frutas e sirva. Você também pode optar por rechear o bolo com a calda de frutas ou algum recheio de sua preferência. O que vale neste momento é a sua criatividade para impressionar as visitas.
Empresa Jornalística e Cultural Semanário de Jacarei Ltda.
CNPJ: 20.128.966/0001-16
Diretora geral: Inez Valezi
Idealização/desenho: Inez Valezi
Design/produção: Matutar.com
Tel: 12- 98125.9297
Todos os direitos reservados.
Este é o WhatsApp do Semanário de Jacareí e Região, em que podemos ajudar?