Você sabia que o brigadeiro que está presente hoje nas mesas de doces das festas foi inventado aqui mesmo no Brasil? Foi logo após o final da Segunda Guerra Mundial. Era difícil encontrar leite fresco e açúcar para fazer doces na época. Uma doceira resolveu fazer a mistura de chocolate com leite condensado e manteiga para criar o novo doce. O nome foi em homenagem ao então candidato à presidência da república, Brigadeiro Eduardo Gomes.
Com o passar dos anos, o doce ganhou novas receitas, misturas de sabores e muito mais. Hoje trazemos uma receita de brigadeiro de Sonho de Valsa:
Ingredientes:
Modo de fazer: em um liquidificador, bata os bombons até triturar. Separe 3 colheres de sopa do bombom e reserve a outra parte para enrolar. Em uma panela antiaderente, adicione as 3 colheres de sopa dos bombons triturados, o leite condensado e a manteiga. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo para não queimar. Quando o creme estiver desgrudando do fundo da panela, desligue e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar por alguns minutos. Com a ajuda de uma colher, faça pequenas porções com aproximadamente 15g e enrole com as mãos. Depois jogue o brigadeiro enrolado na outra parte dos bombos triturados e coloque em formas para doces. Você também pode usar essa receita como recheio para bolos e pavês.
Marcos Guida traz uma deliciosa receita de Brigadeiro de Sonho de Valsa. Você sabia que esse doce foi inventado no Brasil? O telefone do Marcos é 12-99669.0508.
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