Receita de Massa pão de ló econômica com água e recheio simples

Massa pão de ló econômica com água e recheio simples

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha trigo peneiradas
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de água quente
  • 1 pitada de sal
  • Baunilha – 1 colher de essência de baunilha
  • Chocolate – 1 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado de sua preferência)

Modo de preparo:

Em um recipiente, quebre os ovos cuidadosamente e depois despeje na vasilha da batedeira. Em seguida acrescente o açúcar e bata exatamente por 10 min ou mais, até formar um creme branco e adicione a essência de baunilha.

Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e a pitada de sal. Caso seja a massa de chocolate, acrescente a xícara de chocolate também peneirada. Misture tudo à mão com um fuê ou com um garfo.

Agora você mistura aos poucos os sólidos com os líquidos, mexendo delicadamente de baixo para cima com o fuê ou o garfo, até incorporar todos os ingredientes.

Para bolos de comemorações, unte apenas o fundo da forma com margarina e farinha ou papel manteiga e despeje a massa. Asse por aproximadamente 50 a 60 minutos.

Forno elétrico: 150° a 160°.

Forno à gás: 180° a 170°.

A temperatura varia de acordo com o modelo do seu forno.

Medidas da forma: retangular, n°2 com 7cm de altura, ou redonda, com 10cm de altura e 65cm de circunferência.

Sugestão de recheio simples:

  • Brigadeiro branco com frutas:
  • 1 caixa de leite condensado 395g
  • 1 colher de margarina sem sal
  • ½ caixa de creme de leite
  • Frutas de sua preferência (morangos, pêssego, uva verde, mix de frutas vermelhas, etc.)

• Em uma panela antiaderente, adicione o leite condensado com a margarina e mexa até desgrudar da panela. Em seguida, adicione ½ caixa de creme de leite e misture.

Sugestão de cobertura:

  • 500ml de chantilly gelado por 12 horas
  • 5 colheres de leite em pó.
  • ½ caixa de creme de leite

• Na batedeira, misture o chantilly com as colheres de leite em pó e bata em velocidade alta até ficar com aspecto poroso (duro). Depois acrescente aos poucos o creme de leite para o chantilly ficar liso e hidratado.

Montagem do bolo:

• Com a massa já fria, corte em 3 camadas de 3cm aproximadamente (dois dedos a olho nu). Use a mesma forma embalada com um plástico filme e coloque a primeira camada de bolo, molhe aos poucos com guaraná ou uma calda se sua preferência, adicione as frutas que você escolheu e cubra com 1 camada de recheio. É ideal que as frutas fiquem em contato com a massa, caso soltem água para não encharcar o brigadeiro. Repita o mesmo processo na segunda camada de bolo e na terceira, apenas molhe e cubra com o plástico filme. Deixe descansar por no mínimo três horas na geladeira ou de um dia para o outro.

Decoração:

• Pegue o chantilly já batido e hidratado e passe ao redor do bolo com uma colher ou espátula se tiver. Em seguida, bata a parte redonda da colher no bolo para fazer pequenos suspiros com o chantilly. Faça essa técnica por todo o bolo e para finalizar, decore com flores frescas ou as frutas usadas no recheio.

Marcos Guida, de aspirante à jornalista para “Senhor dos Bolos Caseiros”.

Após passar por sérios problemas, resolveu fazer bolos para ajudar na renda da família. Do gosto pelo preparo, transformado em profissão. Hoje prepara deliciosos e lindos bolos, ministra workshop e faz tudo com talento e maestria. Marcos traz para o Semanário, algumas receitas criadas por ele ou modificadas.

O telefone do Marcos é 12-99669.0508.

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