Massa pão de ló econômica com água e recheio simples
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, quebre os ovos cuidadosamente e depois despeje na vasilha da batedeira. Em seguida acrescente o açúcar e bata exatamente por 10 min ou mais, até formar um creme branco e adicione a essência de baunilha.
Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e a pitada de sal. Caso seja a massa de chocolate, acrescente a xícara de chocolate também peneirada. Misture tudo à mão com um fuê ou com um garfo.
Agora você mistura aos poucos os sólidos com os líquidos, mexendo delicadamente de baixo para cima com o fuê ou o garfo, até incorporar todos os ingredientes.
Para bolos de comemorações, unte apenas o fundo da forma com margarina e farinha ou papel manteiga e despeje a massa. Asse por aproximadamente 50 a 60 minutos.
Forno elétrico: 150° a 160°.
Forno à gás: 180° a 170°.
A temperatura varia de acordo com o modelo do seu forno.
Medidas da forma: retangular, n°2 com 7cm de altura, ou redonda, com 10cm de altura e 65cm de circunferência.
Sugestão de recheio simples:
• Em uma panela antiaderente, adicione o leite condensado com a margarina e mexa até desgrudar da panela. Em seguida, adicione ½ caixa de creme de leite e misture.
Sugestão de cobertura:
• Na batedeira, misture o chantilly com as colheres de leite em pó e bata em velocidade alta até ficar com aspecto poroso (duro). Depois acrescente aos poucos o creme de leite para o chantilly ficar liso e hidratado.
Montagem do bolo:
• Com a massa já fria, corte em 3 camadas de 3cm aproximadamente (dois dedos a olho nu). Use a mesma forma embalada com um plástico filme e coloque a primeira camada de bolo, molhe aos poucos com guaraná ou uma calda se sua preferência, adicione as frutas que você escolheu e cubra com 1 camada de recheio. É ideal que as frutas fiquem em contato com a massa, caso soltem água para não encharcar o brigadeiro. Repita o mesmo processo na segunda camada de bolo e na terceira, apenas molhe e cubra com o plástico filme. Deixe descansar por no mínimo três horas na geladeira ou de um dia para o outro.
Decoração:
• Pegue o chantilly já batido e hidratado e passe ao redor do bolo com uma colher ou espátula se tiver. Em seguida, bata a parte redonda da colher no bolo para fazer pequenos suspiros com o chantilly. Faça essa técnica por todo o bolo e para finalizar, decore com flores frescas ou as frutas usadas no recheio.
Após passar por sérios problemas, resolveu fazer bolos para ajudar na renda da família. Do gosto pelo preparo, transformado em profissão. Hoje prepara deliciosos e lindos bolos, ministra workshop e faz tudo com talento e maestria. Marcos traz para o Semanário, algumas receitas criadas por ele ou modificadas.
O telefone do Marcos é 12-99669.0508.
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