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Notas do Turismo Paulista – 19/11/2020

A HOSPITALEIRA UCHOA

A cidade de Uchoa tem a tradição de ser hospitaleira, e isso vem desde o seu início com migrantes mineiros e imigrantes europeus.

Apesar da pandemia, e com os devidos cuidados, a cidade se abre para o turismo oferecendo suas festas, o aconchego da vida rural e as delícias da comida caipira feita no fogão à lenha.

Hotéis, restaurantes, pesqueiros, produtos artesanais e muito que curtir nessa terra abençoada, localizada antes de São José do Rio Preto.

Visite Uchoa. A sua prefeitura dispõe de um Centro de Informações ao Turista (17) 3101-1174.

Prédio do Armazém de 1828 em Uchoa (SP).

CAFÉ DA COLÔNIA

Que tal um ‘Café Rural Completo’?

O “completo” tem 35 itens em cima da mesa e do fogão, quase todos produzidos na própria fazenda.

E no fogão à lenha, claro!

Todo o ambiente é acolhedor, bem agradável, e os funcionários se esmeram em bem servir os turistas que lá chegam.

Mas, também tem passeios programados por seu pomar e diversos outros atrativos pelo caminho (17) 3826-3154

Café da Colônia. em Uchoa (SP).

UM ARMAZEM DE 1828?

Você já entrou num autêntico Armazém de 1828?

Quando estiver passeando por Uchoa, aproveite para visitar essa relíquia daquela cidade, que é um armazém de secos e molhados e utilidades domésticas com 12 mil itens para a sua escolha.

Às vezes até esquecem o valor histórico daquele prédio.

Além disso, o “Armazém Caparroz” é um ponto de encontro de fim de tarde para se ouvir os ‘causos’.

Prédio do Armazém de 1828 em Uchoa (SP).

OUTROS ATRATIVOS DE UCHOA

Numa antiga estação de trens está o Centro de Informações ao Turista. Mas, também, ali está a sala de cinema, a biblioteca municipal e a exposição de artesanato.

Tudo o que o turista gosta.

Para conhecer ou relembrar as festas e carnavais do interior, Uchoa montou um Museu do Carnaval com mais de 2 mil peças.

E quem quiser ouvir a boa execução de música sertaneja de raiz em Uchoa, basta procurar os Irmãos Binatti.

A CULINÁRIA DE BERTIOGA

Para quem gosta de desbravar as ricas matas brasileiras, a cidade de Bertioga oferece uma muralha de Mata Atlântica preservada e cheia de surpresas.

Mas, há que se atentar para a sua gastronomia.

Quando o assunto é sabor, Bertioga é, sem sombra de dúvidas, um prato cheio para quem gosta de comer bem.

Ali, a culinária caiçara está presente desde os pratos mais simples em um almoço executivo, até os seus grandes festivais gastronômicos, como a Festa da Tainha e a Festa do Camarão na Moranga, entre outras.

Nesses eventos, a culinária se torna um elo entre passado e o presente, tradição e contemporaneidade, pois celebram, antes de qualquer coisa, a vida do caiçara.

Gastronomia de Bertioga, boa o ano inteiro.

Visite Bertioga!

(texto de Jarbas Favoretto, MTb 32.511 – novembro/2020)

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