16/10/2020

“Bodas de Esmeralda” (40 anos) de Rosângela e Jairo Mello

A data foi comemorada no sábado dia 10, em buffet com cerimônia intimista onde o casal reuniu por volta de 20 pessoas, sendo apenas os irmãos(ãs), padrinhos e amigos de longa data. Emoção, lágrimas e muito carinho entre os dois chamou a atenção dos presentes que se envolveram com o momento. Após, foi servido um delicioso jantar e muita música com a participação da noiva cantora, Rosângela. Felicidades ao casal! Veja flashes:


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CEPAC faz bingo para suprir necessidades

A Cepac, realiza um bingo, no sábado dia 7 de Novembro, às 19h30, no salão nobre da entidade na travessa Catarina Magela, 59, Jardim das Indústrias.

A cartela custa R$ 10,00 e os prêmios são: 1º prêmio: R$ 300,00 – 2º prêmio: R$ 200,00 – 3º prêmio: R$ 100,00. A entidade informa que vai vender as cartelas antecipado, pois vai trabalhar com 60% da capacidade. Ajude!

A Associação “Criança Especial” de Pais Companheiros – CEPAC, é uma associação de pais, da sociedade civil, sem fins lucrativos , que atende há mais de 30 anos pessoas portadoras de deficiências. Em função da pandemia do Covid-19, passa por um momento delicado em suas contas.

Mais informações pelos telefones: 3951.1888 e 97406.5776.


O uso de condimentos de jeitos diferentes pode dar mais sabor à comida

Vamos falar de ousadia no uso dos temperos? Sim! Nossos grandes aliados na hora de dar sabor aos pratos têm mil maneiras de irem à panela, muitas delas ainda desconhecidas para uma parte das pessoas. Nada errado em usar sua erva da mesma maneira de sempre, mas inovar na preparação pode trazer ótimas surpresas.

– A canela é um dos maiores exemplos de como é possível variar na aplicação de um tempero à comida. A especiaria adocicada e levemente picante tem seu emprego normalmente condicionado aos doces, dando a iguarias como compotas e cremes sabor especial. No entanto, na cozinha árabe, canela é sinônimo de tempero para carne. E, acredite, fica delicioso!

– O gengibre é outro condimento com uso surpresa. Muito usado em doces e em preparações asiáticas, ele é perfeito para temperar carnes brancas como a de porco e a de frango, dando a elas uma cara diferente e saborosa.

– Já a noz-moscada, essencial ao preparo do clássico molho bechamel, faz o caminho inverso. O condimento também é perfeito para doces, bolos e biscoitos que pedem sabor de especiarias, ficando perfeita inclusive ao lado de canela, cravo e gengibre.

– Por fim, ervas como alecrim, tomilho e manjericão, que associamos (com razão!) ao preparo de molhos, carnes e uma série pratos salgados, são adições incríveis e saudáveis à confecção de sucos de fruta, adicionando sabor herbal às bebidas.

(Dicas da Kitano)


Receitas da semana

O México possui ingredientes típicos e variados em cada região do país. A culinária mexicana tem influência de índios quanto de colonizadores, resultando em pratos com grande diversidade de combinações, um verdadeiro mosaico de sabores. Em geral, os pratos são picantes, temperados com alho e pimenta, em especial a pimenta Chili.

Burritos

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho fina
1 colher (sopa) de margarina
Sal
Água

Recheio

Carne moída refogada e temperada (a seu gosto)
Alface cortado em tiras bem finas
Tomate e cebola bem picadinhos
Queijo prato cortado em tiras ou ralado

Massa

  1. Misture todos os ingredientes até que a massa lembre a de panquecas.
  2. Então esquente a frigideira e frite as massas, como as de panquecas, porém não muito fina.

Montagem

Coloque um pequena porção da carne no centro da massa, distribuindo até as pontas.

O recheio deverá ser colocado um sobre o outro, em camadas.

Por cima da carne distribua o alface.

Por cima do alface o tomate com a cebola, se tiver um molho como guacamole ou sour cream, adicione.

Por fim, o queijo.

Feche a massa, colocando as pontas para a lateral oposta.


Tacos mexicanos

Ingredientes

Para a massa:

 2 xícaras de farinha de milho tipo Milharina
1½ xícaras de água (360 mililitros)
1colher de sopa de manteiga
1colher de café de sal

Recheio

pimentão verde ou vermelho picado
350 gramas de coxão mole ou alcatra moída
tomates picados
cebola roxa picada
¾ xícara de feijão preto ou mulatinho escorrido
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 pitada de pimenta calabresa ou dedo de moça picada
1 pitada de sal

Acompanhamento

queijo cheddar ralado
alface picada
guacamole (receita abaixo)
molho picante (receita abaixo)

1

Prepare a massa de taco caseira (que também pode ser usada como massa burrito): coloque a água, o sal e a manteiga numa panela e leve ao fogo. Quando ferver, adicione a farinha e misture muito bem com uma colher. Desligue o fogo quando a massa desgrudar do fundo da panela.

Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, transfira para uma mesa ou bancada enfarinhada. Sove e adicione mais farinha, se necessário, até que a massa desgrude da mão e se torne compacta. Separe a massa de taco mexicano em bolinhas e abra cada uma delas com um rolo, até ficarem com cerca de 2 mm de espessura.

Corte em disco, com a ajuda de uma tigela ou cortador, e frite em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar ligeiramente de ambos os lados, mantendo-se macia o suficiente para dobrar. Repita e reserve estas tortilhas mexicanas embrulhadas em um pano, para que se mantenham quentes.

Prepare o recheio de carne moída do taco mexicano: leve ao fogo médio uma frigideira grande com um pouco de óleo e doure aí a cebola picada. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta calabresa ou dedo de moça cozinhe, mexendo sempre, até a carne ficar e soltinha.

Em seguida acrescente os restantes ingredientes do recheio dos taco comida mexicana: o tomate, o feijão, o extrato de tomate e o pimentão. Tempere com a pimenta e sal a gosto, misture tudo e cozinhe por mais alguns minutos, para os sabores se fundirem. Desligue o fogo.

Finalmente monte os tacos mexicanos: coloque uma porção de carne no interior da massa, cubra com guacamole, adicione um pouco de alface e queijo cheddar e finalize com o molho picante ou creme azedo. Esta é nossa sugestão para completar o recheio, no entanto você pode acrescentar outros ingredientes que goste.


Netflix apresenta o mais novo filme mexicano: Teste de Paternidade

filme mexicano é uma comédia de um jovem casal. Alex é um empregado de uma agência de publicidade, enquanto Ceci é uma executiva que vive o melhor momento de sua carreira profissional.

Os dois acabam tendo um enorme desentendimento, já que Alex sonha e quer por que quer ser pai. Por outro lado, uma criança não estava nos planos de Ceci, já que o foco era total em seu trabalho.

Quando tudo indicava um término de relacionamento, e do próprio casamento, um convidado um tanto quanto inesperado fará o casal repensar seu futuro e a maneira como enxergam o mundo.

Teste de Paternidade é recheado de estrelas do cinema mexicano. Mauricio Ochmann e Esmeralda Pimental formam o casal e dupla de protagonistas da história que conta ainda com vários outros nomes no elenco.

O filme foi escrita por Leonardo Zimbróm e Tiaré Scanda, que também ajudou na produção do filme mexicano. A direção está nas mãos de Salvador Espinosa.

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